Picanha maturada é um nome que boa parte das pessoas já ouviu falar, mas muitas não tem certeza do que significa. Eu? Não tinha a menor idéia do que isso queria dizer.
Vamos lá, pesquisando por aí, descubro que a maturação é um processo que visa a maior conservação da carne e maciez.
Antes de mais nada, já percebi que muitas carnes são embaladas naqueles plásticos 'a vácuo', e a razão é simples: Impedir o crescimento da bactéria botulínica, que é aeróbia. Ou seja, sem ar, essa bactéria não se multiplica.
E por mais sinistro que possa parecer, maturação é um apodrecimento da carne de forma controlada, e daí que vem a maciez. A carne está se desfazendo!
E por sugestão do Youtube, acabo de assistir a este video do Bassi, que ao final explica o que é a maturação (aos 7:37):
Procurando diretamente no Youtube encontro outras referências:
István Wessel dá sua aula sobre picanha maturada:
E por mais sinistro que possa parecer, maturação é um apodrecimento da carne de forma controlada, e daí que vem a maciez. A carne está se desfazendo!
E por sugestão do Youtube, acabo de assistir a este video do Bassi, que ao final explica o que é a maturação (aos 7:37):
Procurando diretamente no Youtube encontro outras referências:
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